トップページ>学校生活>青少年健全育成の会 花植えプロジェクト

「地域の子は、地域のみんなで守り、育てよう」を合い言葉に、高萩北地区では青少年健全育成会が様々な活動を行っています。

この日は、その活動の一環として、育成会の皆さんと北小学校を代表して6年生の皆さんで、2校時に学校南側の花壇に花を植える活動を行いました。

育成会の皆さんとコミュニケーションをとりながら、5つの花壇はあっという間に、花の苗でいっぱいとなりました。東の道路側から見て「北小」と見えるように植えたところもあります。

終わりの会では、育成会の皆さんから「BJ(「便利」を「上手に」)プロジェクト」についての紹介もありました。

北小の子供たちでしっかりと世話をして、きれいな花と共に、きれいな心も咲かせたいと思います。